Havasu 2014 c'est fini - Petit compte rendu de cette semaine de compétition

Havasu 2014 est maintenant fini. Cette année c’etait ma 1ère fois à Havasu et je peux vous assurer que cela vaut le coup d’y aller.
Ce rassemblement réunit tous les jet skieurs du monde entier où pendant toute une semaine les pilotes vont s’affronter parmis toutes les catégories mis en place pour cet évènement.
Le spectacle est à la hauteur des USA, c’est à dire grandiose, l’organisation arrive à faire passer entre 30 et 42 manches par jour.

Nos Français se sont très bien comportés et nous ont fait vivre de très belles courses.
Certains d’entre eux rentrent en France avec le titre de Champion du monde havasu 2014.

Nos champions cette année à Havasu sont :

• Antony TORELLI en catégorie Amateur Ski
  • Jean-Baptiste BOTTI en catégorie Pro Runabout
  • Pierre GUILBERT en catégorie Slalom Ski Junior 10 – 15
  • Pierre GUILBERT en catégorie Ski Junior 13 - 15

Les autres pilotes n’ont pas démérités non plus car le niveau des courses était très élévé.
Certains ont été déclassés, à tort ou à raison là c’est à l’appréciation de chacun.

12 ème Pro-Am Women Ski

A Havasu il y a aussi un classement par pays et là encore nous Français nous sommes tres bien placé avec notre 3ème place au général, derrière le Koweit et les USA.

20

- Merci à Oceane VILON qui m’a beaucoup aidé dans les démarches administratives.

- Je remercie aussi Julie BULTEAU d’avoir accepté de porter le nom de Jet-Net sur son jet, et de m’avoir permis de vivre la compétition au sein de son équipe pour la dernière compétition de sa carrière.
Julie a réalisé deux superbes manches où elle a fait un très bon résultat dans sa catégorie (Pro-Am Women Ski), elle finit 4 ème à la 1ère manche et elle nous a fait une superbe course où elle a fini 1ère à sa dernière manche, tout cela en prenant deux fois la bouée de pardon, ce qui mettait Julie 1ère au Général.
Malheureusement les commissaires de courses n’ont pas interprété de la même façon la course de Julie, et les commissaires ont déclassés Julie pour la placer 6 ème au général.
Je ne vous donnerai pas le raison de son déclassement car nous ne sommes pas là pour faire des polémiques.

- Anthony Torelli, merci de m’avoir fait vivre cette semaine de compétition au sein de ton équipe, et merci d’avoir porté le nom de Jet-Net pour havasu.
Tu est venus pour une 1ere fois et tu repart avec le titre en pôche que demander mieux !!!!
Je ne peux que te dire bravo, et je te dis à 2015 sur les courses.

- Jean-Baptiste BOTTI dit JB dans le milieu du jet, a réalisé deux manches d'anthologie.
Plus particulièrement la deuxieme manche ou il part dernier suite à un petit probleme sur son jet.
JB, a remonté tous les comcurants un part un pour passer en tête vers les 2/3 de la course et à coupé la ligne d'arrivée 1er et empoche le titre de Champion du monde Havasu 2014.

- Un grand merci également à tous les pilotes Français (Pierre GUILBERT, Anthony GRANGER, Valentin LIMON, Nycolas OLIVIN, Jeremy VOHLGEMUTH, Naia GRANGER, Bruno LAGARDER, Frabrice GRANGER, Valentin Augis, Raphael MAURIN, Jeremy PORET, Valentin DARDILLAT), et les teams manageurs pour leur accueil, vous avez tous été très ouvert et tres sympathiques.

Comme je le dis souvent, vous nous avez tous fait vibrer ;)

Voila pour ce compte rendu sur havasu 2014, j’espère vous avoir donné envie d’aller voir ces courses mythiques.

Je vous dis à très vite sur les courses en 2015.